首页  机构设置  法规规范  下载专区  服务指南 
/images/top.jpg
详细介绍
当前位置: 首页>>法规规范>>办事流程>>技术应用>>正文
学习分析技术支持规模化教学形式变革
2014-12-08 16:08  

    学习分析逐渐被运用于大规模的教育教学领域探索大数据的科学分析,以改善教师的教学方法、提升学生的学习积极性及学习质量等,进而帮助学校、教师有效调整课程、教学和评价系统。

    学习分析进入教育教学领域,可以对有关学生的大量数据进行分析,例如学生的作业完成情况、考试结果、在线互动情况、与教师及其他学生在线讨论的情况等等,从而让教师了解每个学生的学习需求及能力水平,以提供个性化的教学和学习方式。需要借助于相应的学习分析工具,例如Gephi、Socrato、SNAPP(Social Networks Adapting Pedagogical Practice)等。

转载自:企业网D1net

 

关闭窗口


 版权所有: 天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作维护 | 联系我们
马场道校区:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 / 滨海校区:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270