首页  机构设置  法规规范  下载专区  服务指南 
/images/top.jpg
详细介绍
当前位置: 首页>>法规规范>>办事流程>>技术应用>>正文
社会性虚拟社区支撑大规模合作学习
2014-12-08 16:02  

    近年来,随着Facebook、Twitter、MySpace、Flickr和YouTube等社会性网络工具的广泛应用,BBS等传统在线社区已经逐步被大型社会性虚拟社区所取代。这些大型社会性虚拟社区将世界各地的人群通过网络组织到一起,因此,非常有易于开展大规模的跨国、跨地区的合作交流。

    大型社会性虚拟社区不仅实现了用户从接受信息向创造信息的转变,而且其良好的交互性及丰富的参与性,促进了社会性虚拟社区成员之间的沟通、交流。在Wiki space平台上,通过成立专家委员会开展地平线项目研究。同样,这些大型社会性虚拟社区也为世界各地的学生开展合作学习创设了良好的平台。

【案例】欧盟eTwinning平台支持跨地区项目合作学习

    欧盟构建的eTwinning平台是一个连结欧洲各国学校、教师、学生的大型社会性虚拟社区,学习者在eTwinning平台上可以与欧洲其他国家的学生开展项目合作学习。

    学习者在项目合作学习的过程中可以利用eTwinning平台提供的项目管理工具查看项目进展日志(Project Diary),也可以通过“Project Card”寻求支持、建议等。

    截至2014年3月5日,33个欧洲国家的118,811所学校已经在eTwinning平台上注册,该平台现在有239,564位注册用户,当前有6047个正在开展的学习项目。

转载自:企业网D1net

 

关闭窗口


 版权所有: 天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作维护 | 联系我们
马场道校区:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 / 滨海校区:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270