首页  机构设置  法规规范  下载专区  服务指南 
/images/top.jpg
详细介绍
当前位置: 首页>>法规规范>>办事流程>>技术应用>>正文
云计算环境促进学习与教学的协同
2014-12-08 15:59  

    云计算(Cloud Computing)以便于扩展、按需供给的方式让用户获得所需服务和工具的服务模式。云计算资源支持在线协作、文件存储、虚拟化和灵活访问。网的不断扩大推动了云计算在教育领域中的广泛应用,越来越多的学校已将云计算视为存储、备份、软件服务等解决方案。

    随着教育信息化基础设施的不断完善,云计算技术在教育领域中的重要性日益凸显,例如云盘的应用、资源的同步、在线平台的协同学习等等,由此,云计算在现代课堂教学中的角色将变得日益重要。

【案例】印度Binus中心利用Office Web Apps同步编辑小组文档

    Binus中心,位于印度尼西亚雅加达市,致力于培养学生的高水平人力资源技能。2012年,该中心启动了Binus中心教育合作伙伴计划(Binus Center Education Partner program,BCEP),覆盖幼儿园、小学、初级和高级中学。

    1. 教师布置学习任务后,鼓励学生以小组形式开展学习交流。学生利用Office Web Apps创建在线小组,共享想法和观点,共同编辑小组文档。

    2. 任务最后,每组学生将作品与其他小组进行共享。教师引导小组学生进行互评。

转载自:企业网D1net

 

关闭窗口


 版权所有: 天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作维护 | 联系我们
马场道校区:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 / 滨海校区:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270