首页  机构设置  法规规范  下载专区  服务指南 
/images/top.jpg
详细介绍
当前位置: 首页>>法规规范>>办事流程>>技术应用>>正文
移动卫星车助力经济欠发达地区构建信息化课堂
2014-12-08 15:56  

    由于师资力量十分匮乏,教学点通常只招收部分年级的学生,也难以开齐所在国家的规定课程。教学点的教师通常一个人负责一个年级或整个学校所有学科的教学。为应对这一战,世界各国均尝试使用信息技术来提升教学质量。

    除教学光盘播放、卫星接收和网络传输这三种常见的资源共享方式外,利用“移动卫星车”构建信息化课堂成为在经济欠发达国家和地区的教学点提供优质学习资源和学习支持平台的一种新方式,从而形成了新的课堂形态。

【案例】巴基斯坦利用移动卫星车推送优质教育资源

    1.巴基斯坦是儿童失学率和成年人文盲率最高的国家之一。为应对这一挑战,2012年7月以来,受英国国际发展部资助,巴基斯坦教育部发起了“移动卫星车”项目。该项目旨在共享优质教育资源,提升经济欠发达地区教学点的教学质量。

    2.截止到2013年12月,已有46所学校加入该项目,1500名小学生从中受益。项目第二期正在启动,预计到2014年年底,将有1200所学校加入其中,涉及学科包括乌尔都语、英语、数学等学科。

转载自:企业网D1net

 

关闭窗口


 版权所有: 天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作维护 | 联系我们
马场道校区:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 / 滨海校区:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270