首页  机构设置  法规规范  下载专区  服务指南 
/images/top.jpg
详细介绍
当前位置: 首页>>法规规范>>办事流程>>技术应用>>正文
虚拟世界中隐现“真实课堂”
2014-12-08 15:53  

    Second Life(第二人生)是由林登实验室建立的互联网上的三维虚拟世界,测试版于2003年5月发布。根据Linden Lab公布的Second Life历史成就统计,截至到2013年已经拥有3600万注册用户,累计在线时间相当于21万7266年。平均每月有超过40万新用户加入,而月均活跃用户数量则有100万。

    用户通过注册成为Second Life的居民,居民可以定制自己的虚拟化身(性别、相貌、身高、肤色等),虚拟化身可以像现实世界中一样进行漫游、交流、购物、学习等,其最大特点就是为用户提供一个平台和工具让人们在这里尽情发挥自己的创造力。

    在语言教学中,Second Life最大的优势是可以为学习者之间的交互提供与情境相关的空间,它具有的高仿真性和沉浸性,使学习者在进行语言交流时能感受到极强的沉浸性和临场感。

【案例】英国开放大学在Second Life中进行教学工作

    英国开放大学从2006年就开始在Second Life中进行教学工作。2009年,开放大学购买了它的另外一座岛屿——Open Life Village。开放大学创造了一个真正与课堂平行的身临其境的三维环境,环境中有与真实环境对应的建筑物,树木和街道。

    Second Life带给教学的优势:1. 不管师生身在何处,都可以进行实时交互,完成学习任务,参与集体活动。2.教师在虚拟世界里可以与学生进行“面对面”的交流与辅导,并及时接收来自学生的反馈信息,并且快速、高效地对学生的问题做出回应。

转载自:企业网D1net

 

关闭窗口


 版权所有: 天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作维护 | 联系我们
马场道校区:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 / 滨海校区:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270