首页  机构设置  法规规范  下载专区  服务指南 
/images/top.jpg
详细介绍
当前位置: 首页>>法规规范>>办事流程>>技术应用>>正文
教育游戏正逐步改变学习观念
2014-12-08 15:51  

    教育游戏是一种含有教育目标的游戏,它通过游戏的方式,以计算机软件的形式为学生营造一定的情境,通过引导、训练、模拟等形式强化学习效果的一种方式。

    教育游戏通过创设融入教育目标的故事情境,引导学生在游戏中以探究和合作的方式完成游戏任务,不仅能帮助学生建构特定的学科知识,还能拓宽学生的知识层面、发展学生的合作能力、提高学生的社会责任感等。教育游戏除在课堂教学中的应用外,也已成为职业教育、企业培训的一种重要手段和方式,众多高等院校、专业机构和大型企业都致力于教育游戏的研究与设计。

【案例】美国学科学计划“免疫攻击” 3D立体游戏

    美国科学家联盟推行的“学科学计划”中有一款关于生物学习的“免疫攻击”3D立体游戏,该游戏目前获得了良好的效果,现已被全美14所高中采用,有大约1000个教师使用此游戏进行教学。

    “免疫攻击”将娱乐性与教育性较好的结合起来。1. 一方面利用信息技术使抽象的概念形象化,帮助了学生的学习。2. 另一方面,游戏的竞争性与趣味性降低了学生学习生物的枯燥性,提高了学生学习的积极性与主动性。

转载自:企业网D1net

 

关闭窗口


 版权所有: 天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作维护 | 联系我们
马场道校区:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 / 滨海校区:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270