首页  机构设置  法规规范  下载专区  服务指南 
/images/top.jpg
详细介绍
当前位置: 首页>>法规规范>>办事流程>>技术应用>>正文
开源硬件夯实信息技术“做中学”教学模式
2014-12-08 15:11  

    创客空间作为推动创客文化的一支主要力量,开展各类充满亲子氛围的DIY工作坊或手工课。

    Intel推出与开源硬件平台Arduino兼容的Galileo开发板,许多大学也都在开展创客活动,帮助怀揣新鲜念头并跃跃欲试的学生们把梦想变成现实。

    树莓派作为开源硬件的一种,其在教育领域中的应用也受到越来越多的关注。开源硬件降低了硬件开发的成本和复杂程度。

    实现兼具“创造性”与“做中学”的教学模式。为信息技术课程和信息技术人才培养提供了新的机会。

【案例】IBM非洲研究院利用Raspberry Pi改善非洲教育质量

    2013年12月,IBM非洲研究院推动改善非洲教育质量项目——将树莓派(RaspberryPi)、传感器(sensor)和编程实践(使用Python和Excel)整合到现存中学地理教材中,学生在教学过程中边做边学,以此评估技术的有效性。

    研究发现:1. 技术的使用充分激发了学生的学习兴趣。2. 学生通过实体了解事物,加深了学生对所学知识的理解。3. 课程与SCRUM方法交错相结合培养了学生的批判性思维。

转载自:企业网D1net

 

关闭窗口


 版权所有: 天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作维护 | 联系我们
马场道校区:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 / 滨海校区:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270