首页  机构设置  法规规范  下载专区  服务指南 
/images/top.jpg
详细介绍
当前位置: 首页>>法规规范>>办事流程>>技术应用>>正文
3D打印技术颠覆学生动手实践
2014-12-08 15:04  

    3D打印对于教学和学习的重要价值体现在:能够更加真实地呈现特定事物,并让学生获得深刻的感知体验。

    通过亲身体验、亲自参与,学生的动手能力、设计能力和思维能力都得到了全面的提高。

【案例】美国罗彻斯特理工学院利用3D打印帮助学生完成“桥梁设计”

    罗彻斯特理工学院(Rochester Institute of Technology)的教师在静力学课教学中讲授桥梁结构受力时,让学生们在课程中设计桥梁,并计算桥梁的受力情况。

研究表明:

    1.学生运用软件设计桥梁,将想法变成三维图像。

    2.完成桥梁作品设计,老师现场连线桥梁设计专家,专家通过大屏幕对学生作品做出点评。

    3.运用计算机软件对所设计的桥梁进行虚拟承重试验。

    4.若因桥梁结构设计不合理导致桥梁跨塌,则小组学生共同讨论,重新设计梁。

    5.并再次进行虚拟试验。试验成功后,各小组使用3D打印机打印出桥梁部件,拼装成桥梁模型。

 

转载自:企业网D1net

关闭窗口


 版权所有: 天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作维护 | 联系我们
马场道校区:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 / 滨海校区:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270