首页  机构设置  法规规范  下载专区  服务指南 
/images/top.jpg
详细介绍
当前位置: 首页>>服务指南>>设备维修维护常识>>正文
数码摄像机维护与保养的八条基本常识
2014-12-08 17:32  

     关于如何使用保养,可能不少用户还存在认识盲区。我们简单概括一下,将最基本的要素归类为八条。

  1  电池使用前一定要充足电。
  2  不要在摄像机电源开关处于接通状态时同外电源连通或更换电池。
  3  不要将未加镜头盖的摄像机直接对准强光源,会损坏DV机的主要部件CCD的电路。
  4  不要在过热、过冷或者过于潮湿的环境下使用摄像机。
  5  每当我们在每次拍摄后,都应该先就DV的机身﹑镜头及液晶的部位进行清理及擦拭,以免日积越累导致镜头表面的损伤,及外部按键的失灵。
  6  清洁工作完成后,再将其置入防潮箱内存放。
  7  按照一般的工作惯例在拍摄10个小时以上,DV机的磁头就会出现脏的提示,这个时候就可以用清洗带清洗了。
  8  DV机从寒冷的室外搬到温暖的室内时,往往不能马上启动。

摘自:天极网

关闭窗口


 版权所有: 天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作维护 | 联系我们
马场道校区:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 / 滨海校区:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270