首页  机构设置  法规规范  下载专区  服务指南 
/images/top.jpg
详细介绍
当前位置: 首页>>服务指南>>设备维修维护常识>>正文
打印机维护常识
2014-12-08 11:13  

    1. 要保持打印机有清洁的工作环境,包括打印的纸张清洁干净,以免环境中或打印纸上的杂质颗粒造成堵头。

    2. 墨盒一旦装机,在未确信要将其更换之前,不要将其从打印机上取下及再装入,因为将墨盒从打印机上取下,会使空气进入墨盒的出墨口,再装机后这部分空气会被吸入打印头而使打印机出现空白,并对打印头造成致命损害。

    3. 一定要先关机再断电,因为不论是人为还是非人为的断电,都是不正常情况,并会对打印机寿命造成严重影响。一旦出现非正常断电,请及时让打印头回复到停机待命位置,以避免打印头喷孔干涸造成堵头而形成永久性损害。

    4. 更换墨盒必须按《使用手册》中规定的程序进行。任何违反规定程序的更换墨盒操作不仅会对打印机的机械部件造成破坏。还会使打印机不能正常识别新旧墨盒,导致打印机不能正常工作,影响打印效果。

    5. 旧墨盒用完及从打印机上取走后,都应立即换上新墨盒,否则,让打印机过长时间地暴露在空气中会使打印头干涸而造成不可修复的损害。

    如出现异常情况,请不要让打印机继续工作,按一般处理方法仍未能解决,请找有关专业人士处理。

关闭窗口


 版权所有: 天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作维护 | 联系我们
马场道校区:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 / 滨海校区:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270