首页  机构设置  法规规范  下载专区  服务指南 
/images/top.jpg
详细介绍
当前位置: 首页>>法规规范>>学校规范>>正文
天津外国语大学2014年度集中采购与分散采购实施细则
2014-11-21 11:38  

    一、集中执行采购的范围与组织实施方式。

    符合以下条件的属于集中执行采购的范围:

    1、根据天津市财政局印发的天津市2014年政府集中采购目录和采购限额标准的通知<津财采〔2013〕38号>,凡属于政府集中采购目录内且采购额在5万元(含5万)以上的货物、服务以及在政府集中采购目录外且采购额在10万元(含10万)以上的货物、服务属于集中采购的范围;

    2、根据天津市财政局制定的2014年度电子订单、协议供货和定点采购范围内的采购事项<津财采〔2014〕1号>,无论采购金额多少,均属于集中采购的范围;

    3、工程类采购项目预算额在10万元(含10万)以上的属于集中采购的范围。

    凡在集中采购范围内的采购事项应当由学校集中采购部门集中执行。货物、服务类采购项目的具体采购方式按照上述津财采〔2013〕38号、津财采〔2014〕1号两个文件的具体规范要求执行。工程类采购项目依据“天津市财政性资金建设项目政府采购管理程序”<津财采〔2010〕52号>执行。

    二、分散采购的范围与组织实施方式:

    凡在集中采购范围(本细则第一项)以外的采购项目属于分散采购范围。依据我校政府采购工作领导小组的决定,我校分散采购根据采购额度分为两级组织实施:

    1、集中执行:凡采购额在2万元以上(含2万)的,由学校集中采购部门采用集中执行的方式采购,其采购方式参照集中采购的模式执行;

    2、分散执行:凡采购额在2万元以下的,由采购需求部门提出采购计划并经采购方式审核后,可以自行分散执行采购,其采购方法一般为询价采购。

    三、采购预算超过以下限额的,需求部门或经费主管部门应当组织项目论证:

    1、采购单价10万元以上的大型贵重仪器设备;

    2、采购50万元以上的服务项目;

    3、采购200万元以上的工程项目。

    四、集中采购与分散采购均应当由需求部门制定并报送采购计划,经批准后方可执行。集中采购计划由校长办公会议审批。分散采购计划的审批应当遵循以下要求:

    1、凡使用本部门预算经费的采购计划事项且采购预算额在1万元以下的,由部门主管负责人签批;凡预算金额超过1万元(含1万)或申请使用学校科目经费的采购计划事项,由部门主管负责人签批后,必须由经费主管校领导审批。

    2、财务处审核经费预算保障情况;

    3、资产管理处审核计划配置标准、预算依据、采购需求指标要求是否明晰、采购方式是否适当。

                                 2014年7月3日

附件【附件:天津外国语大学设备购置审批表(修改).doc已下载
关闭窗口


 版权所有: 天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作维护 | 联系我们
马场道校区:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 / 滨海校区:天津市滨海新区大港学府路60号 邮编:300270