首页 | 部门简介 | 政策制度 | 下载专区 | 服务指南 
/images/logo.png

 

 

关于做好2020年度政府采购意向公开工作的通知
2020-08-25 17:24  

各单位、各部门:

为进一步优化我市政府采购营商环境,保障各类市场主体平等参与政府采购活动,市财政局下发了《天津市财政局关于印发天津市政府采购意向公开工作方案的通知》(津财采﹝2020﹞13号)。为做好我校政府采购意向公开工作,就有关要求通知如下:

一、采购意向公开范围

采购意向按采购项目公开。除涉及国家安全和秘密的采购项目、小额零星采购项目以及因预算单位不可预见的原因急需开展的采购项目外,按项目实施的集中采购目录以内或者采购限额标准以上的货物、工程、服务采购,均应当公开采购意向。

自2020年9月1日起,我市开始执行《天津市政府集中采购目录和采购限额标准(2020年版)》。新的采购限额标准:货物类、服务类项目为50万元;工程类项目为60万元。

二、采购意向公开内容

采购意向应按照规定格式进行公开,内容应当尽可能清晰完整,具体包括:

1.采购项目名称;

2.采购预算金额;

3.采购需求概况:包括采购标的名称、数量、需实现的主要功能或目标以及需满足的质量、服务、安全、时限等要求;

4.预计采购时间;

5.执行的政府采购政策:包括是否专门面向中小企业等要求;

6.其他需要说明的情况。

采购意向仅作为供应商了解政府采购项目安排的初步参考,采购项目的采购预算、采购需求和采购时间等内容,以最终发出的采购公告和采购文件为准。

三、采购意向公开方式

采购意向按照集中公开和分散公开两种方式实行。

1.年度采购意向集中公开。各部门在年度预算批复后30日内,将本部门本年度准备实施的政府采购项目概况上报资产管理处,资产管理处报市教委审核后,予以集中公开。

2.分散公开。因年中追加或调整等原因未在年度采购意向中公开的项目、采购活动开始时间早于年度采购意向公开时间的项目、以及年度采购意向公开后30日内需组织实施的项目,落实预算后将政府采购项目概况上报资产管理处,由资产管理处予以分散公开。分散公开的采购意向,公开时间应当尽量提前,原则上不得晚于采购活动开始前30日。

根据市教委有关要求,2020年度政府采购意向集中公开时间为9月1日,请有采购需求的部门于8月28日上午10:00前,将本年度准备实施的《政府采购项目概况表》(附件1)上报资产管理处,由资产管理处于8月28日16:00前完成审核汇总并报市教委审核,予以集中公开。

联系人:张怡 温晓婷

联系电话:23287780转802

请各部门高度重视政府采购信息公开工作,未进行政府采购意向公开的项目,将无法实施采购。

资产管理处

2020年8月25日

附件【附件1:天津外国语大学政府采购项目概况表.xlsx已下载
附件【附件2:天津市财政局关于印发天津市政府集中采购目录和采购限额标准(2020年版)的通知.pdf已下载
关闭窗口

天津外国语大学信息化建设办公室制作|资产管理处内容维护 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204